Опубликовано: 16.03.2021

☘️16 марта 2021 года социальные работники всего мира отмечают Всемирный день социальной работы.
☘️В этом году праздник будет посвящен теме «Я есть, потому что есть мы», а также пройдет под лозунгом «Укрепление социальной солидарности и глобальных взаимосвязей». Для главного слова этого дня выбрано слово одного из африканских племен на языке зулу «Убунту». Что означает человечность.
Как говорил Десмонд Туту. Лауреат Нобелевской премии 1984 г., «Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твердо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту страдает, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают». Эту африканскую мудрость мы, социальные работники, формулируем в этот день: «Я есть, потому что есть мы».
☘️ В честь празднования Всемирного дня социальной работы, по предложению Союза социальных педагогов и социальных работников, сотрудники ГБУ РС (Я) “РКЦСО” подготовили плакаты и эссе о личном опыте работы на тему «Я есть, потому что есть мы». Работы показывают, что человек не существует обособленно, как ему кажется.

Мы все взаимосвязаны и разделенного существования просто не может быть, ведь мы являемся частью чего-то Большего Живого, Настоящего.