Опубликовано: 21.09.2022

21 сентября сотрудники отделения срочного социального обслуживания провели выездную акцию «Горячее питание» в местах дислокации людей без определённого места жительства (районы автовокзала, Крестьянского рынка, Крытого рынка) с целью выявления и мониторинга и оказания им срочных социальных услуг в виде обеспечения бесплатным горячим питанием, одеждой, обувью, также оказана экстренная психологическая помощь и беседа.

В ходе акции всего выявлено 21 человек, из них 17 мужчин, 4 женщины. Всего опрошено 21 человек, из них по возрастным категориям: от 26-35 лет – 4 человека, от 36-45 лет – 7 человека, от 46-55 лет – 7 человека, 56 и старше – 3 человек. 20 человек являются выходцами из улусов, 1 – уроженец г. Якутска.

Причиной бездомного образа жизни и бродяжничества многие называют проблемы с алкогольной зависимостью, возвращение из мест лишения свободы, конфликтные отношения с семьей, потеря близких и родных.

Лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию были розданы информационные листки с адресами обращения. Данные всех опрошенных занесены в журнал учёта для дальнейшего сопровождения и жизнеустройства. #ркцсо #оссо #социальнаяработа #срочнаяпомощь #акция #горячеепитание