Опубликовано: 03.04.2020

Получатели социальных услуг Отделения социальной реабилитации «Эрчим» во время длинных каникул соблюдают режим самоизоляции. Находясь дома, они находят полезные для себя занятия: занимаются на спортивных тренажерах, активно танцуют, выделывают беличью шкуру, шьют унты, вяжут красивый плед, высаживают рассаду, угощают домочадцев вкусными блюдами, готовят памятный альбом отца-фронтовика к 75-летию Великой Победы и шьют многоразовые маски. 

Работники ОСР “Эрчим” шьют многоразовые маски для получателей социальных услуг и для жителей Специального дома для граждан пожилого возраста и инвалидов, психолог проводит консультации по телефону, культорганизатор ведет онлайн уроки вокала, создает фонограммы.

Социальные и медицинские работники специализированного отделения не оставляют остронуждающихся получателей социальных услуг без обслуживания.

Многим из них нужна ежедневная социально-медицинская помощь: это замена колостом, мочеприемников, перевязка, внутривенные инъекции, получение лекарств по рецепту врача, доврачебная помощь, а также санитарно-гигиенические процедуры, кормление и т.д., которые необходимы в жизнеобеспечении людей.

Все работники предоставляют социальные услуги строго в защитных масках и одноразовых перчатках, с соблюдением санитарно-гигиенических норм. 

В отделении “Специальный дом для граждан пожилого возраста и инвалидов” с пользой проводят время самоизоляции. Семья Николаевых шьет соседям маски, также они занимаются с сыном Павлом – инвалидом 1 группы. Семья Иннокентия Рожина – инвалида 1 группы часто стряпают пирожки по старинному бабушкиному рецепту. Многие жители читают книги, занимаются над саморазвитием, любят смотреть  фильмы. А руководитель кружка флористики и сухого валяния Александра Сокорутова занимается творчеством, в эти дни коллекция пополнилась новыми сувенирами.

“Оставайся дома!”- такими словами призывают всех жители спецдома. Специалистами отделения с каждым жителям проведены все инструкции по данной ситуации.