Опубликовано: 26.08.2021

Депутат Якутской городской Думы, член фракции Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Наталья Пахомова:

– На съезде партии «Единая Россия» принята программа, уникальность которой в том, что соавторами стали неравнодушные граждане страны, которые имели возможность внести свои предложения, видения по улучшению качества жизни населения страны. И голос наших сограждан услышан – мы увидели, что программа нацелена на повышение качества жизни человека, его благополучие. А главное для нас, работников социальной службы, одной из приоритетных задач программы обозначена забота о людях старшего поколения.

Как организатор социальной службы, в данной программе нашла поддержку в таком остром вопросе, как запрет на списание социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Это действительно важный момент, с которым сталкиваются наши сограждане. Ведь социальное пособие выплачивается государством в поддержку в трудной жизненной ситуации, и получается, что эти средства отбирают те же государственные структуры, которые тоже несут ответственность и работают для улучшения качества жизни населения.

Как депутат городской Думы, я внесла предложения в части поддержки пожилых людей и работников социальной службы. К примеру, предлагаю наш Якутск объявить городом, добрым для пожилых граждан. Также знаю, что зачастую пожилым людям необходима помощь психологической службы, которой нет у нас в республике. Для наших пожилых граждан также важно общение, обучение новым знаниям, развитие своих талантов, а для этого нам требуется собственное здание Школы третьего возраста. Кроме того, поддержка нужна нашим коллегам – социальным работникам, проработавшим на передовой в период пандемии. Для них необходима реабилитационная программа. Эти и другие запросы общества в данной программе партии учтены, от нас требуется содействие в их реализации.