Опубликовано: 24.12.2021

Наталья Пахомова: “Многолетний опыт работы в социальной службе подтвердил истину – один в поле не воин. И если есть желание сплотиться, обсудить проблемы, обменяться опытом – это к развитию, к переходу на новый уровень.
На Первый Арктический форум (16-17 декабря )«Арктика. Объединяем усилия во имя развития» съехались социальные работники от Карелии до Чукотки. Арктика должна стать территорией добра и заботы – эта мысль красной нитью прошла через все выступления.

Выступила в секторе «Забота о старшем поколении – безусловный приоритет государственной политики в Арктике» тема моего выступления «Сила синергии в социальной работе»о сотрудничестве НКО и органов государственной власти в сфере социальной защиты населения в нашей республике.

Рассказала об опыте работы Школы третьего возраста @shkola3vozrastaykt для объединения людей пожилого возраста и поддержки их в стремлении к полноценной творческой и социально-полезной деятельности, Союза социальных работников Якутии @ssr.yakutia и его работы в целях поддержки социальных работников, особенно в условиях борьбы с коронавирусной инфекции, а также о взаимодействии НКО @erc_ykt с органами госвласти @mintrud_yakutia в работе с лицами БОМЖ. Сообщила своим коллегам, что благодаря совместной работе смогли помочь тысячам якутян – поддержали, вселили уверенность в свои возможности, помогли им поверить в социальную справедливость.

Огромной честью и большой неожиданностью для меня стало награждение Знаком «За вклад в развитие местного самоуправления» @yktgorduma из рук Президента Российской муниципальной академии Александра Айгистова @aleksandraigistov благодарю!

Результатом проведения Форума стало подписание о создании @rusunisw – «Социального альянса Арктических территорий». Арктические зоны станут центром для обмена опытом и поиском новых решений и инновационных проектов, обсуждение новых вызовов и решение конкретных вопросов профессионалами дадут определенный импульс дальнейшему развитию социальной сферы.

Ну, а мы, социальные работники Якутии всегда готовы и делиться, и приобретать новые знания, опыт @rkcso ведь мы-якутяне хранители и вечной мерзлоты”