Опубликовано: 13.10.2021

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией полустационарное отделение продолжает проводить дистанционные занятия для получателей социальных услуг и населения. Ежедневно проводятся психологические, музыкальные, оздоровительные и досуговые занятия.

С учётом современных реалий именно онлайн-консультации и занятия становятся все более актуальными, а порой и единственно возможным способом получить помощь специалистов. Специалисты отделения используют индивидуальные и групповые формы работы, а также внедряют различные технологии такие, как смехотерапия, занятия по нейробике, музыкотерапии, арт-терапии и др.

“Самым главным критерием в нашей работе является​ улучшение состояния здоровья, настроя наших слушателей, мы научились находит в случившемся положительные моменты, освоили новые умения, перешли на новый формат взаимодействия с людьми. Нам очень приятно, когда мы видим положительные результаты своей работы”, – делится специалист отделения Татьяна Сергучева.

Видимые положительные результаты по самочувствию отмечают слушатели занятий и по адаптивной физкультуре. Инструктор АФК ​ Григорий Петров кроме групповых общеукрепляющих занятий, проводит подгрупповые занятия, в которых упражнения подобраны с учётом имеющихся заболеваний.

Психологические занятия Виктории Жегусовой прежде всего направлены на улучшение психоэмоционального фона наших пожилых людей. Ограничения, самоизоляция не самым лучшим образом повлияли на их психологическое здоровье. Занятия психолога ежедневно вносят положительный настрой на улучшение общего самочувствия и здоровья, поддержание эмоционального состояния.

Также особым спросом у слушателей пользуются занятия по музыкотерапии, которые проводит культорганизатор Степан Васильев. ​ Музыкатерапия обладает целым рядом позитивных эффектов: улучшение функционирования иммунной системы, кровообращения, органов дыхания, психического здоровья.

Пандемия внесла свои коррективы в работу всех отраслей. Несмотря на это, специалисты отделения придерживают непрерывное социально–психологическое, оздоровительное, социокультурное сопровождение всех сторон жизнедеятельности получателей социальных услуг.