Опубликовано: 24.01.2022

Наш коллега Терентий Кубаров в числе первых на III зимнем марафонском забеге «Полюс Холода», посвященном 100-летию образования ЯАССР и 80-летию трассы АЛСИБ!

Терентий Терентьевич завоевал 1 место в полумарафоне (21 км.) в категории 60+.

Как мы ранее писали здесь, Терентий Кубаров вот уже 24-й год является бессменным водителем нашего учреждения. Более 16 лет он круглогодично занимается бегом и является участником различных соревнований вплоть до Московского, якутского полумарафонов.

Как рассказал сам Терентий, к оймяконскому марафону он нацеленно подготовился. «Весь декабрь бегал, а в январе дал организму отдохнуть, тщательно защищался от вируса. Бегать в Якутске и в Оймяконе – оказалось разные вещи. Там и воздух как будто тяжелее и трасса сложнее, но в целом, полумарафон дался мне легко, без травм, и даже не замерзнул. Сказалась тренировка», – говорит Терентий Кубаров, который вчера поздним вечером вернулся и сегодня уже приступил к работе😊

Поздравляем нашего коллегу с очередным достижением! Дальнейших успехов и крепкого здоровья! Вы – наша гордость!

Отметим, в этом году участниками зимнего марафонского забега «Полюс Холода» стали более 70 легкоатлетов как любителей, так и профессионалов. В том числе принять участие в мероприятии приехали бегуны из Белоруссии, США и Объединенных Арабских Эмиратов. Определены абсолютные победители на дистанции 42 км. и 21 км. среди мужчин и женщин, а также участники были разделены по возрастным категориям.