Опубликовано: 08.05.2020

Сидите дома…оставайтесь дома …самые частые слова в последние два месяца… а у кого нет крыши над головой, дома и родных? Кто им помогает??? Каждый нормальный человек хоть иногда задает этот вопрос… Единственное государственное учреждение Отделение социальной адаптации «Тирэх» ГБУ РС (Я) “РКСЦО” на основании приказа Министерства труда и социального развития РС (Я) №228-ОД от 18 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции» введен режим изоляции. По состоянию на 07.05.2020 года в штатном режиме работают 26 сотрудников, а также 9 сотрудников в удаленном режиме.

Отделение предоставляет стационарное социальное обслуживание получателям социальных услуг сроком от 1 дня до 6 месяцев.
На сегодняшний день в отделении находится 70 получателей социальных услуг из них: женщин – 5; мужчин – 65. Всего оказано 63 571 социальных услуг.
Работа ведется по плану в усиленном режиме через онлайн записи и с ПФ, МРО МВД России Якутское, адресный стол, Сахамедстрах, УСЗН г.Якутска и с ФСС. Работа по восстановлению утраченных документов не прекращаются. Готовы к встрече 75-летию Великой Победы. (стенгазеты, готовы принять участие в акции «Свеча Памяти», онлайн передачи георгиевской ленты)
Психологическая работа ведется непрерывно. Ежедневный охват получателей в количестве 56 человек, введется анкетирование психологического состояния получателей социальных услуг.

Оснащенность медицинскими халатами, колпаками и масками, дезинфекционными средствами, антисептиками, одноразовыми перчатками, бахилами на май месяц в 100%.
Здоровья нашим коллегам и получателям!