Опубликовано: 03.03.2021

🔆Рубрика “СИЛЬНЫЕ ДУХОМ”🔆

Человек не знает, как сложится его судьба. Так и, Николай Николаевич Назаров, много работал и трудился, пока 10 июля 2016 года не случилось дорожно-транспортное происшествие. В итоге, получив тяжелую травму шейных позвонков, стал инвалидом 1 группы.
С детства Николай увлекался искусством, рисованием, живописью, резьбой по дереву и кости. Сейчас, даже со слабыми руками, когда больно и трудно держать инструменты, старается заниматься любимым делом: рисовать, писать маслом пейзажи , натюрморты и резьбой по кости.
Жизнь инвалида трудная, средств всегда не хватает, нужно зарабатывать и поднимать на ноги детей. Николай занимается заготовкой и продажей пушнины на аукционе. Николай считает, что несмотря на все трудности в жизни все зависит от него самого. Если человек старается он может в любом состоянии найти свое место в жизни.
У Николая, кроме тех дней когда у него состояние не ухудшается, день расписан по графику. Это обязательные тренировки по
3-4 часа в день (занятия на шагоходе, велотренажёре, самомассаж, упражнения). Остальное время – Николай посвящает работе.
Николай Николаевич каждый год по мере возможности старается ездить на реабилитацию и лечение в г. Саки в Крыму, чтобы хоть немного восстановить. здоровье. Этот город привлекает своей доступностью людей, передвигающихся на инвалидной коляске. Имеются санатории с грязелечебницой, опытными инструкторами по ЛФК.
Чтобы общаться друг с другом, Николай и его знакомые создали группу в приложении Ватсап. В этой группе они делятся как и где проходят реабилитацию и лечение, делятся опытом и впечатлениями. Также Николай состоит в группе “Клуб путешественников без границ “, где насчитывается более 2500 членов клуба со всех стран мира. Это инвалиды, которые любят доступные путешествия по всему миру, несмотря на преграды.
Николай Николаевич старается всеми силами поддерживать и стимулировать людей с ограниченными возможностями здоровья, ни в коем случае не опускать руки и идти вперед, к намеченной цели. Ведь жизнь одна – надо жить, трудиться и радоваться!