Опубликовано: 04.05.2020

30 апреля 2020 г. прошло первое занятие психологического тренинга по ВКС – всего приняли участие 85 человек.

Больше месяца работаем по новому режиму. В наши дни остро и злободневна стала проблема кризисных ситуаций, различных стихийных бедствий и катастроф. Высочайший процент терактов, катастрофы, стихийных бедствий… А сегодняшняя реалия – пандемия.

Социальные работники — это люди, которые одни из первых сталкиваются с людскими проблемами, оказывают помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.
На сегодняшний день проблема профессионального выгорания социальных работников является актуальной, она оказывает негативное воздействие на их профессиональное здоровье. Специалист, работа которого сопряжена и подвержена постоянному риску, в постоянной рабочей деятельности не всегда справляется с психоэмоциональными нагрузками, так как социальный работник испытывает постоянные стрессовые ситуации.

На сегодня у нашего Министерства труда и социального развития 88 государственных учреждений. 8 муниципальных центров для детей-сирот, 9 негосударственных поставщиков социальных услуг. На полную изоляцию ушли стационары. Мы больше месяца находимся в условиях повышенной готовности. Мы поддерживаем не только получателей социальных услуг, но и своих коллег-социальных работников, снимая все проблемные вопросы и параллельно работая с населением.

Союз социальных работников Якутии начинает цикл психологических тренингов в формате ВКС. Опытные психологи, специалисты по социальной работе будут проводить работу по профилактике и снижению профессионального выгорания у работников социальной сферы. Социальные работники Якутии смогут пройти курс психологической разгрузки, получить консультации специалистов, пройти обучение. Проводимая работа по профессиональному выгоранию, позволит многим социальным работникам выйти из кризиса или научит как обойти профессиональное выгорание, качественным результатом станет улучшение психологического и морального состояния социальных работников, которое отразится на предоставление социальных услуг а в целом на наше благосостояние.

Поддержим коллег! Вместе мы сила! За дружбу и за социальную службу!