«… Надежда Васильевна постоянно приходит, выполняет мою просьбу по уборке квартиры, доставке продуктов, лекарства из аптеки. Я очень ей благодарна, она внимательна, спокойна, ободряет меня, когда  я уже совсем в плохом настроении. Успокаивает.

Хорошо, что есть такая служба помощи нам, инвалидам, проявляет заботу об инвалидах…»

 Получатель социальных услуг 3 отделения
Антипина Нина Ивановна.
8.11.2016


«В течение  нескольких лет мы пользуемся услугами «Республиканского комплексного центра социального обслуживания» для моего мужа, инвалида 1 гр. Никанорова А. П. Мы очень довольны работой нашего социального работника Барчаховой Н. В. За  это время она показала себя ответственным, надежным специалистом, владеющим всеми навыками ухода за маломобильным человеком. Всегда спокойная, внимательная, Надежда Владимировна с пониманием относится к проблемам больного человека и полностью справляется со своими функциональными обязанностями, что, безусловно, вызывает только уважение.

Хочу отметить также работу умелого, чуткого руководителя отделения Сидоровой М. С. за четкую организацию работы и хочется пожелать всем сотрудникам коллектива успехов в вашем нелегком и очень нужном труде»

С наилучшими пожеланиями
Никанорова Е. П.
11.01.2019  


«Выражаю огромную благодарность моему социальному работнику Ильиной Н. А. за большую помощь в праздники мне и сыну. Спасибо вам большое, что есть такая служба, готовая прийти на помощь в любую минуту. Здоровья вам и вашим семьям».

С уважением, Обедина В. А.
6.01.2019


«Мин, Лебедев Дмитрий Николаевич тохсунньу ыйтан социальнай харалта өңөтүнэн туһанным, Клавдия Николаевна көрүүтүгэр сырыттым. Клавдия Николаевна олус кыһамталаах, аккуратнай, үлэтин мэлдьи болдьоҕор толорор, нэдиэлэҕэ 2 хайаан да сылдьар. Ону таһынан телефонунан  билсэ турар, туох наадатын билсэ турар. Кэллэҕинэ сонун – нуомас, үлэ – хамнас туһунан, художественнай кинигэ аҕалар. Кырдьаҕас киһи кыһалҕатын түргэнник өйдүүр, сымнаҕас көнө майгылаах киһи.

 

Социальнай көмө кырдьаҕас, кыаммат дьоңңо олус наадалаах.

Мин социальнай киин директорыгар, бары үлэһиттэргэ махталбын тиэрдэбин. Наталья Николаевнаҕа, Мария Семеновнаҕа, Клавдия Николаевнаҕа.

Үлэҕитигэр , олоххутугар, дьиэ кэргэңңэ ил – эйэ тосхойдун. Кэлэн иһэр 2019 сылынан итии – истиң эҕэрдэ!»

Ытыктабылы кытта Лебедев Дм. Ник.
28.12.2018


«Хочу выразить свою благодарность нашей Алене, социальному работнику, которая с нами с первого года обращения в помощи по уходу за моим братом, инвалидом 1 гр. и моей племянницы, недееспособными, так как я сама впервые столкнулась с уходом за недееспособными инвалидами. Во многих вопросах Алена мне очень помогла: советами, непосредственным обращением в необходимые организации, а также занятиями с девочкой и в заботе о Саше.

От всего сердца поздравляю в лице Алены всю организацию и руководителей, и поблагодарить за хороших, отзывчивых и грамотных специалистов. А так же пожелать всем здоровья, успехов в вашем благородном деле».

С уважением, Хореева И. Р.
29.12.18


«от всей души спешу поздравить РКЦСО в лице Заболоцкой Алены с новым 2019 годом! В этот день хочу поблагодарить вас за усердие. Ответственность и чуткое отношение. Которое вы несете каждый день. Ведь не секрет, что каждый сотрудник работает не жалея своего времени и сил.

Желаю, чтобы ваша деятельность была успешной, а труд был вознагражден с двойной отдачей».

С наилучшими пожеланиями
 Соловьева К. Д.
29.12.2018


«От всей души выражаю благодарность Наталье Николаевне Пахомовой, директору РКЦСО и всему коллективу за организацию встречи с ветеранами. К этой встрече, посвященной закрытию декады пожилых людей, проводилась большая подготовка. Заранее собрали воспоминания ветеранов и выпустили книгу «Воспоминания», презентация которой тепло прошла на этой встрече. Ветераны не только получили прекрасно оформленные книги, но и выступили со своими рассказами о прошлой жизни, в которой просматривалась история страны и нашей Якутии. Так состоялось наше знакомство друг с другом за чашкой чая. Организаторы сумели и разговорить нас, и поднять нам настроение. В этом им помогли приглашенные артисты. На какое – то время мы забыли о своем возрасте и своих «болячках».

Была здесь и Клавдия Николаевна, моя любимая помощница, умеющая оперативно откликаться на просьбы. Буквально на следующей встрече со мной вручила фотографии, которыми я с удовольствием любуюсь теперь. Ведь это не просто фото – это наша история, это наше светлое прошлое.

Хорошие впечатления останутся надолго.

Спасибо всем, кто подготовил эту памятную встречу. Чувствуется, что в Центре трудятся добрые люди,  профессионалы своего дела».

Галина Борисовна Сюндюкова,
ветеран педагогического труда


 «Я, Иванова Галина Николаевна. От всего сердца благодарю всех сотрудников ОСА «Тирэх». Я поступила сюда после инсульта, не могла за собой ухаживать. Благодаря всем медицинским работникам, специалистам обследована по всем врачам, мне оформили пенсию, инвалидность, СНИЛС, мед. полис, выбили путевку и сейчас я еду на постоянное место проживания. Всем работникам желаю успехов в работе, благополучия и счастья».

Г. Н.Иванова,
8.02.2018.


«Выражаю благодарность за оказанную помощь в трудную жизненную ситуацию. Оказали содействие в оформлении пенсии сына и инвалидности, предоставили временное жилье и полный уход (питание и бытовой уход). Хочется сказать огромное человеческое спасибо всему коллективу ОСА «Тирэх» за поддержку и понимание, за профессионализм в работе».

Третьяков Владислав Егорович и Олег
06.2018


«очень понравилось мне находиться в приюте «Тирях». Мне помогли, когда мне некуда было идти. Условия хорошие. Персоналу и администраторам, всем, кто здесь работает, очень благодарен за понимание и за всё. Спасибо вам!»

С наилучшими пожеланиями Филиппов С. И.


«Я, Сержанова Серафима, выражаю огромную благодарность службе социальной адаптации «Тирэх». Здесь вежливый, отзывчивый персонал, всегда выручат, помогут. Отличные повара. Так же здесь можно найти интересные занятия, я пробовала и мне понравилось. Обширная и очень занятная библиотека. Большое спасибо, так держать!»


«я попала в тяжелую ситуацию и оказалась здесь. Выражаю благодарность этому коллективу во главе с Саргыланой Ивановной, медсестрам, санитаркам за их заботу, труд. Хорошо. Что есть такое учреждение, помогает всем. Огромное спасибо, поклон всем. Желаю всего наилучшего, крепкого здоровья, счастья, любви в личной жизни».

С наилучшими пожеланиями,  Иванова Л. Е.


«приехавшая из Белой – Горы нашла тут большую человеческую поддержку в мои трудные минуты жизни. Всем благодарна за внимание, доброту, особенно хочу от всей души благодарить Светлану Ивановну. Александру Николаевну и весь коллектив. Желаю добра и счастливой жизни всем».

С наилучшими пожеланиями
Акулина Ильясовна, 09.2018.


«Я, Киселева Наталья Ивановна,  благодарю весь коллектив социальной адаптации «Тирэх» по поводу прекрасного отношения к людям, оказавшимся на грани жизни.  Нашего знакомого Ганеева Фаниля Гарифовича буквально подняли с того света, отношение к нему было очень доброе, внимательное, коллектив у вас прекрасный, спасибо за такое отношение к людям. Фаниль Гарифович за время пребывания у вас нашел своих родственников и сегодня улетает из Якутска в Казань, покидает землю Олонхо с радостным сердцем. Спасибо»

Киселева Н. И.
14.09.2017.


«Я, Попова Галина Романовна,  от чистого сердца благодарна Вам, работникам отдела социальной адаптации «Тирэх», что даже словами не передать. В нашем случае ваша помощь и поддержка – это большая моральная сила, которая нам и нужна была. Ваш труд очень дарит людям свет, солнце, начинания в будущем. Я вам всем от имени нашей семьи, которая состоит из трех человек, желаем дальнейших успехов в вашей нелегкой работе, счастья в личной жизни, и самое главное, крепкого здоровья. Спасибо вам».

Попова Г. Р.
29.09.2017.


«Я, Федорова Нюргустана Ионовна, поступила с сыном Валентином в ОСА «Тирэх» 25. 02. 2018.  Попав в трудную жизненную ситуацию. Поступили в ваше отделение. Мне помогли восстановить документы, т. к. я онкологически больная, помогли с направлением в онкодиспансер. На данное время  мы сняли комнату с сыном. Сын устроился на работу, я прохожу лечение.

За время проживания персонал был очень отзывчивый, внимательный. Желаю всем здоровья. Счастья, удачи во всем, благополучия. Всем благодарна за вашу  доброту».


«хорошо, что в нашей республике открылось такое здание как «Тирях». Мы, семья Томских попали в «Тирях» и благодаря чутким работникам, наконец – то нашли выход из положения. Огромное спасибо заведующей Саргылане Ивановне, психологу Александре Николаевне, специалистам, санитарам, поварам. Желаю им счастья в личной жизни, пусть их всегда сопровождает Вера, Надежда, Любовь».

С благодарностью, семья Томских,
08. 2017.


«от всей души огромное спасибо и благодарность сотрудникам дневного стационара «Эрчим»  за их внимание к нашим детям. За их чуткое отношение, за сближение детей, за дружбу. Благодаря вам наши дети становятся здоровее, сильнее и оптимизма больше. Желаю дальнейшего созерцания, совершенствования».

С глубоким уважением и теплотой, мама Оленьки Посельской,  Галина Ильинична.


«Эрчим» кырдьаҕастар  сынньанар кииннэригэр биир потокка киирэн сынньанныбыт. Урут Каландаришвили, Ф Попов уулуссаларга үлэлииллэригэр эмиэ сынньаммыппыт. Урут даҕаны кыһаллан үчүгэйдик үлэлииллэрэ, ол гынан баран билигин олус тупсубут.

Манна үлэлиир коллектив киһиэхэ, «кырдьаҕаска туох эмэ үчүгэйи оңорбут киһи» дииллэрэ тастарыттан көстө сылдьар. Олус культурнайдар, Хас күн аайы биэрэр сэнээтийэлэрэ киһиэхэ олус туһалаахтар. Доруобуйаҕын көрөллөр, эрчийэллэр, эмтээх от иһэрдэллэр, ыллаталлар, эбиэттэтэллэр.  Сынньанар кырдьаҕаска итинтэн ордук дөксө туох нааданый?  Бу курдук айымньылаахтык үлэлээң, доруобай буолун, дьиэ кэргэттэргит үчүгэй буоллуннар. Аныгы көрсүөххэ диэри».

Иванов А. К., Жирков М. М., Порядин В. Н., Мандаров Н. К.,


«Дорогие  наши сотрудники «Эрчим»!  мы выражаем благодарность за чуткое внимание, за профессионализм и за теплое отношение к каждому. Очень довольны программой для отдыхающих. Получили оздоровительные процедуры, встретились с очень интересными людьми,  получили полноценное питание. Все занятия очень насыщенные и интересные, узнали много нового. Музыкальные занятия дали нам положительные эмоции, у некоторых раскрылись новые таланты. После пребывания у вас почувствовали бодрость, душевно помолодели, с радостью играли в разные игры, много смеялись, пели. Всё это улучшило наше здоровье. Желаем дальнейших творческих успехов, новых высоких достижений».

От имени 1 группы
Неустроева Т. К.


«Эрчим» реабилитационнай кииңңэ киирэн үөрэн – көтөн сынньанныбыт. Күн аайы саңаттан – саңа үлэни ыытан, үөрэттилэр, оонньоттулар, оҕо сааспытын санастыбыт.эти – сиини чэбдигирдэр физкультура, массаж кабинеттара сүһүөхтэри холкутук хамсанарга дьулуурдаахтык дьарыктаатылар, битэмииннээх минньигэс ас аһааммыт уойдубут, тубуспут. Бары астына,  чэбдигирэ «Эрчимңэ» сынньанныбыт. Махтал кэрэ тылларын биһигини бүөбэйдээн, көрбүт – истибит үлэһиттэрбитигэр».

«выражаю благодарность всем работникам «Эрчима» за их доброжелательность. Заботу, профессионализм. Отдельное спасибо Федоту Павловичу, администратору Людмиле, врачу Евдокии Николаевне, медсестре Наташе, работникам пищеблока. Желаю всем им здоровья. Счастья в личной жизни. Мы здесь отдохнули. Подружились, очень повезло с группой.

С. К. Филиппова.


«Убаастабыллаах «Эрчим»,  манна кэлэн доруобуйабын дэлби көннөрөн, настроением эмиэ үчүгэй буолла. Бу санаторийы мин олус сөбүлээтим. Наһаа үчүгэй персонал үлэлиир эбит. Тугунан барытынан эмтэнэр эбиккин, ырыанан даҕаны, зарядканан даҕаны, массаһынан даҕаны, аңардас таблетканан буолбатах. Хас мин курдук киһи барыта сынньанар гына дневной эрэ буолбата буоллар. Баҕарабын барыгытыгар доруобуйаны, дьолу, соргуну».

Попова У. Н.


«Эрчим» отделениеҕа 12 күн сылдьан, сэргэхсийэн аастыбыт. Барыта олус үчүгэй,  астык бириэмэни атаарыы буолла. «Эрчим» үлэһиттэрэ бары эрчимнээхтэр, элэккэйдэр, түмсүүлээхтэр күн аайы киһи өрө көтөҕүллэн кэлэҕин. Үлэһиттэргэ инникитин да өссө ситиһиилээх үлэни, күүстээх энергияны,  барыта этэңңэ буолууну баҕаран туран улахан баһыыба, махтал тылларын тиэрдэбин. Дьоллоох буолуң!».

Мария Старостина
28.01.2019 г.