Опубликовано: 14.01.2022

Здоровье и самостоятельность – то, что мы привыкли воспринимать как само собой разумеющееся.

К сожалению, каждый человек может попасть в ситуацию, при которой возникает необходимость в посторонней помощи. Оказавшись в сложной ситуации, больной и ухаживающие за ним родственники нуждаются в помощи и поддержке по организации быта, консультации, использовании вспомогательных средств реабилитации и ухода.

В г. Якутске такую помощь оказывает отделение долговременного ухода @rkcso: уход за тяжелобольными, консультация родных, прокат технических средств реабилитации, школа по уходу за больным.

Квалифицированный уход за тяжелобольными гражданами осуществляют сиделки (помощники по уходу) патронажной службы. В обязанности сиделок входит социальный пакет услуг, обеспечивающий полный уход за больным.

На сегодня сиделки и патронажные медсестры осуществляют уход за 27 тяжелобольными подопечными, ежемесячно предоставляя более 3 тысяч социальных услуг.

Также становится востребованным обучение в Школе ухода. Специалисты консультируют родных тяжелобольных людей по планированию ухода, кормление, перемещение больного, оказание гигиенических процедур и др.

Кроме этого, для организации более комфортных условий жизни лиц с ослабленным здоровьем в @rkcso можно обратиться за прокатом технических средств реабилитации: многофункциональная кровать, противопролежневый матрас, надувная ванна, кресло- коляска и др. Телефон для справок 40-21-78