Опубликовано: 10.08.2021

Учреждения Министерства труда и социального развития РС(Я) никогда не остаются в стороне от бед якутян. И в этот раз социальные работники ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» откликнулись на беду жителей села Бясь-Кюёль Горного улуса, чьи дома были уничтожены огнем. В течение одного дня коллективом собраны денежные средства в размере около 60 тысяч рублей, на которые закуплены продукты питания и предметы первой необходимости. Помощь от социальных работников вчера передана в Общественный добровольческий штаб РС(Я) по борьбе с лесными пожарами.

Посильная помощь на тушение лесных пожаров на территории республики от работников социального центра была направлена и ранее. Работниками были собраны денежные средства, которые также были направлены на тушение лесных пожаров.

«В силу своей службы мы не понаслышке знаем, что чужой беды не бывает. Уже скоро наступит суровая якутская зима, и каждый час ценен для проведения восстановительных работ, строительства нового жилья. Мы поддерживаем народное добровольческое движение в помощь пострадавшим от этой ужасной стихии и готовы вносить свою помощь для поддержки своих земляков», – сообщила директор Республиканского комплексного центра социального обслуживания, председатель Союза социальных работников Якутии Наталья Пахомова.