Опубликовано: 16.05.2021

Якутия – одна из самых паводкоопасных регионов России. Начало паводков зафиксировано в Якутии 10 мая, угрозы населенным пунктам, критических уровней подъёма воды не зарегистрировано.
🔻Обеспечение безопасности на водных объектах – одна из приоритетных задач. С этой целью, с 21 апреля по май 2021 года социальные работники 2 отделения социального обслуживания на дому  в взаимодействии со спасательными формированиями наслегов Тулагино, Хатассы, Табага приняли активное участие в организации Акции “Безопасный лёд” на тему: «Безопасность людей на водных объектах».
🔺В рамках Акции проведены рейды по домам получателей социальных услуг, находящихся в зоне риска, проживающих в зоне затопления.
🔻Также, социальные работники и их подопечные получили Инструкции по организации повышенной готовности при реальной угрозе затопления, эвакуации населения, материальных ценностей и технического оборудования из зон подтопления и по пожарной безопасности.
🔺Основная задача – это обеспечение безопасности, организации охраны жизни здоровья людей.
🔻Совместный рейд по пожарной безопасности с заместителем начальника Администрации Тулагино- Кильдямского наслега Седелковой Л.Л. выявил о необходимости установки противопожарной сигнализации в частном доме, и бесплатно предоставили для получателя социальных услуг Иванову Д.И.