Опубликовано: 14.08.2024
Также Евдокия Петровна для получателей социальных услуг проводит беседы и мастер- классы «Кулинарные хитрости», где рассказывает и показывает полезные кулинарные советы и подсказки по приготовлению блюд, сервировке стола, выбору продуктов.
В Международный день кулинарии в отделении проведен мастер-класс по приготовлению простого, но очень полезного напитка — смузи из арбуза.
Смузи из фруктов, ягод и овощей насыщает организм витаминами, микро и макроэлементами, положительно влияет на общее состояние, заряжает энергией.
Рецепт смузи из арбуза от нашего повара Евдокии Охлопковой:
300 гр мякоть арбуза,
1шт банан,
2 ст. ложки красной смородины.
Мякоть арбуза очистить от корочки и семян, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Измельчить арбуз до консистенции однородного сока. Очищенный банан нарезать кусочками, переложить в блендер к арбузному соку добавить красную смородину и измельчить до состояния фруктового пюре. Приготовленное смузи из арбуза и банана разлить по стаканом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!