Опубликовано: 13.09.2021

Социальная служба – на передовой не только в профессиональной сфере, но и в спорте! Вчера в Пятом юбилейном якутском полумарафоне-2021, приуроченном к Дню города приняли участие наши коллеги – 1 заместитель министра труда и социального развития республики Иван Алексеев (на фото в центре) и наш водитель Терентий Кубаров (на фото – справа), которые являются постоянными участниками этого забега.

Терентий Кубаров 23-й год является бессменным водителем в нашем Центре. Бег – его хобби, спортивное увлечение. Вот уже порядка 16 лет наш Терентий круглогодично занимается этим видом спорта. Да так увлеченно, что его можно увидеть бегущим в лютые морозы и даже был случай, когда он бегал в новогоднюю ночь.

«Бегал, занимался лыжным спортом с самого детства. А осознанно стал бегать вот 16 лет тому назад. Смотря от загруженности на работе, бегаю 2-3 раза в неделю. По возможности вот так участвую в городских соревнованиях, и даже три раза принял участие в Московском полумарафоне. Такие мероприятия – это возможность встретиться с любителями бега, познакомиться с новыми людьми, с которыми всегда есть о чем поговорить.

Но все же участие в таких соревнованиях – не моя самоцель, я занимаюсь для себя, для укрепления здоровья. Некогда давно болела спина, а сейчас я и забыл об этом. Как и любой вид спорта, бег полезен как и для физического здоровья, так и для выравнивания психологического состояния. С развитием новых технологий возможностей становится больше. К примеру, пользуюсь специальным приложением Strava, согласно которому в этом году уже зафиксировал 101 забег по 10 км.», – поделился наш Терентий.

Мы гордимся нашими коллегами и желаем дальнейших успехов! Так держать!